реабилитационный центр для наркозависимых (алкоголиков) Харьков (харьковская область)

    • 29 ИЮЛ 18
    • 0
    Стоимость лечения наркомании — от чего зависит и что входит?

    Стоимость лечения наркомании — от чего зависит и что входит?

    Сколько стоит реабилитация по лечению наркомании? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо понимание того что составляет цену реабилитации.
    Несомненно, цена реабилитации, какая бы сумма не была, сколько бы не стоила реабилитация, затраты на употребление наркотиков несоизмеримо больше, чем реабилитация. Возможно, это прозвучит пафосно, но «Сколько может стоит человеческая жизнь?» Почему мы употребили данной вопрос в данном контексте? Ответ прост. Употребление наркотиков идет к сокращению жизни семимильными шагами. И, конечно же, эта истина не для кого не секрет, но никого не останавливает и не мотивирует на прекращение употребления.
    При нынешнем обилии разнообразных учреждений по лечению наркомании в Харькове мы можем отметить и различную стоимость лечения. Комплекс услуг, предоставляемый данными заведениями, также отличается.

    Почему цена реабилитационной программы рассчитывается индивидуально

    Возьмем медицинское учреждение, которое помогает в лечении наркомании только на первом этапе и предоставляет только медицинские услуги (детоксикацию) снятие абстинентного синдрома (в народе «ломки»). Курс может продлиться дот 3-ех до 14 дней. Длительность таких процедур зависит от состояния человека, от химического вещества употребления, от изношенности организма и сроков употребления наркотика. Это важный этап в лечении наркомании, но он актуален только на первом этапе выздоровления. Как говорит статистика, всего лишь до 5% зависимых людей остаются трезвыми только лишь пройдя курс детоксикации.

    Сколько стоит реабилитация от наркотической зависимости в реабилитационном центре?

    В Харькове насчитывают около 70 – ти реабилитационных центров и цена на лечение различна.
    Что составляет цену на лечение от наркомании:

    1. Профессионализм команды реабилитационного центра. Если реабилитационном центре профессиональная команда, то услуги такой реабилитации не могут стоить дешево.
    2. Программа реабилитации. Программа реабилитации должна зарекомендовать себя на рынке предоставляемых услуг и включать в себя определенную структуру, цикл задач и целей. В реабилитационном центре должен быть определенный режим дня, которого должны придерживаться.
    3. Курс реабилитации. Эффективная программа дает возможность пройти курс реабилитации от химической зависимости за 4 месяца стационарного лечения и 2 месяца амбулаторной программы.
    4. Наличие амбулаторной поддержки после прохождения курса реабилитации.
    5. Работа с родственниками зависимых. Важный и необходимый этап в процессе выздоровления от химической зависимости.
    6. Если реабилитационный центр работает по Программе 12 Шагов Миннесотской модели, то необходимо посещение групп Сообщества АН и АА.
    7. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
    8. Комфортность условий проживания. Это и кровати, на которых будет спать наркоман, постельное белье, наличие горячей воды, чистота в доме. Все фотографии, которые представлены на сайте должны соответствовать действительности. Это лишь минимальный перечень, на который необходимо обратить внимание для комфортности прохождения реабилитации.
    9. Питание в реабилитационном центре. Зависимые люди не должны испытывать голод, а получать комплексное разнообразное питание.
    10. Свободное время. Необходимо предоставлять возможность для качественного проведения свободного времени. Для этого должен быть оборудован спортзал, тренажерный зал с, необходимым спортинвентарем, настольный теннис. Также в реабилитационном центре к услугам зависимых людей должны быть предоставлены настольные интеллектуальные игры.

    Если реабилитационный центр предоставляет все перечисленные услуги, то это говорит о том, что это профессиональный реабилитационный центр.
    При необходимости вы можете получить личную бесплатную консультацию от профессиональных психологов, психотерапевтов. Самостоятельно убедиться в честности той информации, которая заявлена на сайте реабилитационного центра. И обсудить цену на реабилитацию в данном заведении.
    Все, что описано выше, предоставлено в реабилитационном центр «Шанс» в Харькове. С каждым пунктом данного перечня вы можете ознакомиться в наших рубриках. И, конечно же, при посещении лично.

    Оставить комментарий →

Ответить

Отменить ответ