реабилитационный центр для наркозависимых (алкоголиков) Харьков (харьковская область)

    • 03 ОКТ 18
    Центры лечения наркомании- как выбрать и какие условия для наркозависимых.

    Центры лечения наркомании- как выбрать и какие условия для наркозависимых.

    Чем следует руководствоваться и на что обратить внимание при выборе реабилитационного центра?

    Необходимо понимать, что от выбора реабилитационного центра зависит и результат лечения. Конечно же есть много факторов, влияющих на качественное лечение от наркомании и алкоголизма, но, когда вы сталкиваетесь с проблемой зависимости выбор реабилитационного центра — это первоочередная задача.

    На данный момент существует огромное количество центров реабилитации и это дает возможность выбора. Но и есть определенные риски, с которыми можно столкнуться на этапе выбора реабилитационного центра. Таким образом:
    Бесплатная анонимная помощь в реабилитационном центре в Харькове

    1. Мониторинг реабилитационных центров. Когда уже у вас будет определенный список ребцентров, обзванивайте их и смело задавайте вопросы. Вы не профессионал в данной области, поэтому не бойтесь спрашивать. Уже в телефонном разговоре вы можете понять насколько профессионально вам отвечают, сколько уделяют времени на телефонный звонок.
    2. Личное посещение данного заведения. Если вам беспрепятственно разрешают приехать для личного общения, это тоже положительный момент. Важно, чтобы информация, которая размещена на сайте, полученная в телефонном разговоре совпала с увиденным. Это и условия проживания, и сотрудники, которые будут проводить консультацию.
    3. Немаловажный фактор, который характеризует профессионализм реабилитационного центра и который можно выявить на этапе телефонного звонка – есть ли в этом центре доставка пациента на лечение против его воли. Если есть, то это нарушение закона и лучше не обращаться в данное заведение со своей проблемой, наркомании, алкоголизма, игромании.

    Факторы определяющие профессионализм реабилитационного центра

    Открытость реабилитационного центра. Открытый реабилитационный центр еще называют профессиональный реабилитационный центр. Нахождение в таком центре добровольно-осознанное, нет насильственного удержания. Здесь идет работа с пациентом на уровне уважения, поднятия самооценки, выявления его потребностей, мотивации на лечение, а не путем применения насилия. При этом нужно понимать, что та атмосфера, которую дает открытый центр позволяет ребятам качественно выздоравливать, и желание покинуть реабилитационный центр самостоятельно не возникает.

    Очень важно, чтоб реабилитационный центр имел соответствующие разрешительные документы на проведение реабилитационных мероприятий.

    Программа выздоровления от наркомании, алкоголизма и игромании. Профессиональный реабилитационный центр должен работать по определенной программе. Это может быть комплекс услуг, которые предоставляет реабилитационный центр, как-то:

    • работа с родственниками,
    • психотерапии,
    • индивидуальные и групповые занятия и многое другое…

    Эти все занятия должны быть в рамках одной программы реабилитации. И это не должна быть «сборная солянка», а проверенная временем, эффективная программа по лечению зависимостей.

    Следующий фактор, которым следует руководствоваться при выборе реабилитационного центра- это команда сотрудников, которые работают в данном заведении. Это профессиональная команда, которая имеет дипломы, сертификаты, подтверждающие профессиональную грамотность сотрудников. Это обязательный опыт работы с зависимостями. Это дружный коллектив профессионалов, который сможет передать свои знания и умения, научить пользоваться «инструментами трезвости», «заразить» выздоровлением и собственным примером показать тот вектор, который дает качественную жизнь без употребления каких-либо химических веществ.
    Условия проживания в центре Шанс
    Зона отдыха в реабилитационном центре Шанс в Харькове
    Условия проживания в реабилитационном центре. Люди, находящиеся на лечении от химической зависимости должны жить в комфортных условиях, получать качественное питание и качественную профессиональную помощь. Мы не говорим о санатории и пятизвездочном отеле, мы говорим о том, что человек должен спать на чистой постели, на нормальной кровати, получать комплексное питание. Его не должны отвлекать мысли о быте и еде. Он должен быть полностью вовлечен в программу выздоровления.

    Может ли лечение зависимости от наркомании, алкоголизма или игромании быть дешевым

    Цена на услуги. Качественные услуги, качественные товары всегда стоили дорого. Вне зависимости от того, это предметы быта, услуги, продукты питания и так далее. Если вы хотите получить качественный продукт, он не может стоить дешево или бесплатно. Все, что было описано выше: программа реабилитации, опыт сотрудников, комфортность условий, обеспечивается определенными финансовыми затратами. Когда вам предлагают реабилитацию за минимальные деньги, например 3000 гривен, вы вспомните, сколько вы потратили денег при последнем походе в магазин. Но и при непомерно завышенной цене также возникают вопросы. Подумайте о тех ситуациях, когда мы платим только за бренд, при том, что качество услуг соответствует общепринятому.

    Чем реабилитационный центр Шанс отличается от других и какую помощь вы можете здесь получить

    Центр лечения наркомании, алкоголизма и игромании в Харькове «Шанс» в — это реабилитационный центр, в котором ребята находятся добровольно и осознанно. Наши профессиональные сотрудники умеют замотивировать на лечение на первом этапе выздоровления и поддерживать на всех этапах реабилитационного процесса. Реабилитационный центр «Шанс» работает по программе «12 Шагов». Это самая эффективная программа по лечению всех видов зависимостей, которая существует более восьмидесяти лет. Она включает в себя проработку всех жизненно важных сфер жизнедеятельности человека: био-психо-социо-духовную сферы.

    Сотрудники центра «Шанс» проходят постоянное повышение существующей квалификации: это посещение семинаров, всевозможных обучающих тренингов. Немаловажным отличием нашего центра от других является супервизия сотрудников. Супервизия сотрудников проводится дабы исключить эмоциональное выгорание. Дать качественные знания, провести работу на должном уровне могут только проработанные сотрудники.

    Все фото сотрудников, условий проживания, которые представлены на нашем сайте реальные. Хорошие комфортные условия, комплексное трехразовое питание также помогает в прохождении реабилитации. В свободное от занятий время ребята посещают тренажерный зал, играют в настольный теннис. По выходным играют в футбол, ходят в лес. Таким образом, в ходе реабилитации происходит и социальная адаптация. Ребята заново учатся получать удовольствие от жизни без употребления наркотических веществ. Во всем, что описано выше вы можете убедиться, посетив наш реабилитационный центр.

    Добро пожаловать!