реабилитационный центр для наркозависимых (алкоголиков) Харьков (харьковская область)

    • 06 НОЯ 18
    Как бороться и вылечиться от алкогольной зависимости?

    Как бороться и вылечиться от алкогольной зависимости?

    Данная тема подразумевает ответы на 2 вопроса: «Как бороться с алкогольной зависимостью?» и «Как вылечиться от алкоголизма

    Начнем с первого: «А возможно ли бороться с алкогольной зависимостью?» И слово «бороться» не совсем уместно в данном контексте. Потому что борьба подразумевает насилие, а любое насилие, к сожалению, не приведет к желанному результату. А в данном случае результат — это стабильная трезвость. И что же делать? Как вылечиться от алкогольной зависимости? И можно ли вылечиться?

    Выздоровить от алкоголизма

    Алкоголизм — это болезнь и то, что у человека она есть, не всегда видно явно…

    Для начала, хотелось бы отметить, что любая химическая зависимость, а алкоголь — это химическое вещество, болезнь. Хроническая, рецидивная и так далее. В данном случае мы говорим «хроническая», значит, протекает в течение длительного количества времени, а относительно алкогольной зависимости – в течение всей жизни. Рецидивирующая – в любой момент может произойти срыв. Можно оставаться трезвым, жить обычной жизнью среднестатистического человека, не употреблять алкоголь, но оставаться зависимым человеком. И, может пройти какая-либо провоцирующая ситуация, при которой человек не справится с чувствами, эмоциями, постарается облегчить себе страдания, например, и срывается. И самостоятельно очень сложно остановиться.

    Распрастраненный миф об алкогольной зависимости и ее жестокая реальность…

    Есть иллюзия, что зависимый от алкоголя может контролировать свое употребление. Он живет ежедневно с мыслью о том, что вечером, в пятницу или в какой-то отведенный им срок, он обязательно выпьет. И в этом сосредоточен смысл его жизни. Эти мысли становятся доминирующими, вытесняя основные потребности, семью, социальную жизнь. Это зависимость, зависимость от алкоголя. Он не умеет просто пить, не умеет останавливаться, выпив пару рюмок. Иногда запои продолжаются по несколько недель или месяцев. И довольно часто звучит фраза: «Хочу пью, хочу не пью» или «Могу остановиться в любой момент». Но по истечению какого-то времени родственники понимают, что остановиться самостоятельно алкоголик не может. Количество выпитого возрастает, сроки употребления сокращаются. И возникает вопрос: «Что делать?». Самое главное в этот момент не поддаваться на провокации, «последний раз, попробую самостоятельно». Необходимо лечение, профессиональное лечение от алкогольной зависимости.

    Как помочь зависимому? Лечится ли алкоголизм?

    Алкоголь, к сожалению общедоступен, в разных количествах его употребляют достаточно большое количество людей. И это и составляет опасность для зависимого от алкоголя. Поэтому проводить лечение необходимо в стационаре, чтобы у алкоголика не было соблазна и возможности употребить. После физического восстановления организма, которое и подразумевает детоксикация, необходимо работать с психологической зависимостью. С психологической зависимостью от алкоголя работать намного труднее и длительнее по времени. Как правило, в ходе реабилитации от алкогольной зависимости в профессиональном реабилитационном центре занимаются поиском причинно — следственных связей. Выявляется причина, по которой человек начал употреблять и далее психотерапевты, психологи работают в данном направлении.

    Человек постепенно привыкает жить без дополнительного допинга — алкоголя. Многие выздоравливающие алкоголики говорят о том, что уже не помнят, когда трезво отмечали тот или иной праздник. Анализируя свою жизнь, приходят к тому, что очень многое упустили в жизни. Не видели взросления детей, как появились внуки. И хочется жить, чтобы успеть восстановить все то, что было разрушено за годы употребления.

    Выход есть.. Но выбор всегда за тобой!

    Не стоит бороться против алкогольной зависимости, а необходимо обратиться в реабилитационный центр по лечению алкогольной зависимости и начать выздоравливать. Тысячи людей зависимы от алкоголя и живут трезво. Достигают целей. Строят свою жизнь без употребления химического вещества. Они обратились в реабилитационный центр. Главное, не опоздать. Главное, все сделать во время.

    Дайте себе и своим близким шанс жить счастливо.

    Реабилитационный центр «Шанс» — качественное, профессиональное лечение алкогольной зависимости.

    Свяжитесь с нами прямо сейчас по телефонам:
    (098) 178-18-18; ✆ (050) 178-18-18;