реабилитационный центр для наркозависимых (алкоголиков) Харьков (харьковская область)

    • 12 МАЯ 19
    Лечение зависимости от налбуфина

    Лечение зависимости от налбуфина

    В данной статье мы рассмотрим проблему зависимости от налбуфина и выясним природу данного препарата.
    Налбуфин – это наркотический анальгетик, своим действием и химическим составом похож на морфин. Это аптечный препарат и его отличие от морфина лишь в том, что у налбуфина более выраженный обезболивающий эффект и менее выраженный эйфорический. Этот препарат в медицине используется для устранения боли разной степени тяжести и при лечении инфаркта. Он справляется с самой сильной болью, но даже у тех, кому он показан, препарат вызывает сильную зависимость.
    Широкую популярность препарат получил также благодаря своей доступности. Сейчас в аптеке налбуфин может приобрести любой человек и даже подростки, ведь его отпускают без какого либо рецепта врача, он имеет невысокую цену, а сам прием препарата допускается как внутримышечно, так и внутривенно, что удобно для употребления.
    Лечение зависимости от налбуфина

    Влияние налбуфина на организм человека

    Психологическая привязанность от налбуфина формируется у человека быстрее, чем физическая, а способ введения (инъекционный) также влияет на формирование наркотической зависимости. Возникает тяга, которую самостоятельно преодолеть человеку просто не под силу. Во многих случаях зависимость от налбуфина не признается проблемой, что усугубляет процесс лечения. Прекращение употреблении вызывает «ломку», которая сопровождается такими симптомами:

    • Повышение температуры тела;
    • Боли в животе;
    • Заторможенность;
    • Рвота;
    • Панические состояния;
    • Общий дискомфорт в теле;
    • Деструктивное поведение.

    И чтобы «загасить» подобное состояние, зависимый обращается к уже знакомому и привычному ритуалу – походу в аптеку за очередной дозой «успокоительного». Человек попадает в замкнутый круг, выбраться из которого можно исключительно с помощью специалистов.

    Способы борьбы с зависимостью от налбуфина и лечение

    Борьба с зависимостью от налбуфина определяется двумя главными аспектами – снятием абстинентного синдрома (ломки) и работой с психологической зависимостью. Важно отметить, что вылечить наркоманию в принципе, посредством только лишь снятием ломки невозможно. Также и зависимость от налбуфина,

    Наркомания – хроническая прогрессирующая болезнь; это болезнь не сколько тела, но души. Поэтому родственники, которые выбирают такой путь, как по-быстрому «прокапать» страдающего зависимого, вскоре убеждаются в тщетности своих усилий. Ведь спустя некоторое время больной снова обращается к своему отработанному механизму – употреблению.

    Основная проблема реабилитации от налбуфина – это признание самим больным наличия проблемы и необходимости лечения. В профессиональных реабилитационных центрах работают специалисты-психологи. Именно работа с психологической зависимостью позволяет человеку побороть компульсивное влечение употреблять наркотические вещества.
    Лечение зависимости от налбуфина выстраивается согласно особенностям каждого пациента. Но, в целом, реабилитация проводится по общей программе лечения зависимостей.

    Остались вопросы или вам нужна помощь. Мы всегда готовы помочь, подсказать и предоставить бесплатную консультацию. Наши контакты:
    (098) 178-18-18; ✆ (050) 178-18-18;